18+
Вечер
по-итальянски
Узнайте, каково это — ловить моменты dolce far niente каждый день
Знакомьтесь! Хозяин вечера — пианист и блогер Лоренцо Баньяти
Где проводят аперитив?
История и рецепты
Cicchetti
История и простые рецепты закусок
18+
Вечер
по-итальянски
Узнайте, каково это — ловить моменты dolce far niente каждый день
Знакомьтесь! Хозяин вечера — пианист и блогер Лоренцо Баньяти
Где проводят аперитив?
История и рецепты
Cicchetti
История и простые рецепты закусок
Вкусы Италии от севера до юга
Соберём друзей на итальянский ужин?
Создайте уникальное приглашение на ужин! Соберите открытку из элементов ниже и отправьте друзьям, с которыми хочется провести вечер по‑итальянски.
*Buon cibo, buon vino, buona compagnia — Хорошая еда, хорошее вино, хорошая компания;
Salute! — Ваше здоровье!; Carpe diem — Лови момент; Mamma mia! — О боже мой!; Che bello! — Как чудесно!; Appetito vien mangiando — Аппетит приходит во время еды.
Онлайн-лекторий с курсами, которые вдохновляют. Вас ждет более 100 курсов по 20 направлениям: от искусства и кино до психологии и нейробиологии. Подарите себе интересный и развивающий досуг на год вперед!
Piazza (Площадь)
Пьяцца — сердце любого итальянского города! Здесь жизнь бьёт ключом: слышно смех, разговоры, звон бокалов. На открытке — Пьяцца делла Синьория, она расположилась в самом сердце Флоренции. Когда‑то площадь была римским форумом и рынком, а теперь на ней можно насладиться аперитивом в историческом кафе.
Ponte (Мост)
Когда речь заходит о мостах, мы сразу думаем о Венеции! На открытке — мост Риальто, один из символов города. Это самая древняя переправа через Гранд-канал Венеции. В Италии принято захватить закуску и коктейль в местной остерии и сидеть на мосту, смотреть на воду и наслаждаться моментом.
Terrazza Panoramica (Панорамная терраса)
Крыши в Италии — это настоящие общественные пространства. Жители Рима вовсю используют городские крыши, разбивают на них сады, ставят беседки и шезлонги. А ещё на крышах есть рестораны! Ведь это возможность насладиться аперитивом с видом, от которого захватывает дух.
Aperol Spritz
Aperol — это символ итальянского аперитива! Тот самый ярко-оранжевый коктейль с лёгкой цитрусовой горчинкой и нотками ванили. Состав Aperol остаётся неизменным более 100 лет и до сих пор держится в строжайшем секрете!
Sarti Spritz
Sarti — новый аперитив родом из Болоньи, популярный в Европе. А прославил его цитрусово-тропический вкус c лёгкой сладостью и оттенками красного сицилийского апельсина, манго и маракуйи.
Campari Spritz
Campari — это классика итальянских биттеров, созданная в 1860 году в Милане. Яркий, смелый и узнаваемый напиток ярко-рубинового цвета. В состав Campari входит более 60 ингредиентов. А рецепт, как и у Aperol, хранится в секрете.
Крем из трески (Baccalà Mantecato)
Настоящая венецианская классика! Это нежный мусс из сушёной солёной трески (baccalà), взбитой с оливковым маслом. Изначально это было блюдо рыбаков, но теперь оно — на поленте или брускеттах — стало звездой аперитивов.
Сардины в кисло-сладком маринаде (Sarde in Saor)
Традиционное венецианское блюдо, которое появилось из необходимости сохранять рыбу в дальних морских походах. Сардины погружали в кисло-сладкий маринад из лука, уксуса, изюма и кедровых орехов. Сегодня это любимый чикетти итальянцев!
Фрикадельки (Polpette)
Универсальная итальянская закуска. Известно, что мясные шарики готовили и в Древнем Риме: знаменитый гурман Марк Габий Апиций называл их esicia omentata. Сегодня это сытный чикетти, идеальный с бокалом вина или спритца!