Перед приёмом пищи возьмите тарелку, диаметр которой примерно совпадает с длиной вашей ладони.
Мысленно разделите тарелку на три части: сначала вдоль пополам, а затем одну из сторон ещё пополам.
Самую большую часть заполните овощами и фруктами — можно как в сыром, так и в обработанном виде. Можно сделать салат — чем разнообразнее будет ваш набор клетчатки, тем лучше. При выборе овощей и фруктов опирайтесь на собственные предпочтения, не берите то, что не приносит удовольствия.
Одну из четвертинок заполните белковой пищей. Канадские учёные предпочтение отдают бобовым и орехам, но никаких запретов на мясо, яйца и рыбу нет. Опять же выбирайте то, что нравится именно вам.
Последнюю из частей заполните углеводами: подойдут цельнозерновые макароны и хлеб, картофель с кожурой и минимально обработанные крупы.
Оцените получившуюся тарелку. Важно, чтобы еда доставляла вам удовольствие. Если чувствуете, что чего-то не хватает — добавьте. Однако постарайтесь ограничить долю продуктов с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров — сыры, копчёное мясо, бекон, колбаса и сосиски, конфеты.
Добавьте к вашей тарелке стакан воды, чтобы пополнить суточную норму жидкости.
Готово, вы восхитительны!