Рецепты здоровых завтраков и перекусов
х
5 простых рецептов, которые позволят разнообразить рацион и сделать перекусы более полезными.

Для каждого блюда собрали корзину со всеми необходимыми продуктами. Жмите на ссылку под рецептом, чтобы перейти к корзине.
секундочку! загрузка скоро начнётся
Сэндвич с индейкой
Ингредиенты:
· 2 яйца
· 2 ломтика цельнозернового хлеба
· 3 ломтика индейки (можно взять ветчину или буженину)
· шпинат по вкусу
· помидор
· сыр (советуем пармезан или фету)

Как готовить:
На сковородку налить пару капель подсолнечного масла. Разбить 2 яйца. На яйца положить 2 ломтика хлеба. На хлеб положить помидор, индейку, шпинат и сыр. Перевернуть один ломоть хлеба и положить его на второй. Дождаться, пока сыр внутри расплавится.
Готово!

Всё для сэндвича →
Пудинг с ягодами
Ингредиенты:
· 100 г овсяных хлопьев;
· 200 мл греческого йогурта;
· сезонные ягоды (см. нашу памятку);
· ваниль и корица по вкусу.

Как готовить:
Приготовьте овсяные хлопья. Смешайте их с йогуртом и специями по вкусу. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром добавьте ягоды.
Готово!

Всё для пудинга →
Мини-пиццы из цукини
Ингредиенты:
· 3 цукини (нарезать кружками 5–7 мм);
· ⅓ стакана соуса маринара;
· тёртая моцарелла;
· пепперони/ копчёная индейка/ ветчина;
· 1 ст. л. оливкового масла;
· соль, перец и итальянские травы по вкусу.

Как готовить:
Духовку разогрейте до 180–200 градусов. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите на сковороду кружки цукини и обжаривайте их до золотистого цвета (1–2 минуты с каждой стороны). Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите цукини на противень. Сверху каждый кружок смажьте соусом маринара, выложите моцареллу и мясной топпинг. Поместите противень в духовку и запекайте, пока сыр не начнёт плавиться (1–2 минуты).
Готово!

Всё для мини-пицц →
Печёные яблоки с корицей
Ингредиенты:
· 2–3 яблока;
· 2–3 чайные ложки мёда;
· щепотка корицы;
· орехи по вкусу.

Как готовить:
Подготовьте яблоки: удалите сердцевину и наполните появившееся пространство мёдом и орехами/изюмом по вкусу. Сверху посыпьте корицей. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо 15–20 минут. Готово!

Всё для печёных яблок →
Яичные блинчики с начинкой
Ингредиенты:
· 2 яйца;
· соль по вкусу (можно заменить на сахар);
· приправы по вкусу;
· 50 г варёной индейки (можно заменить на сладкую начинку, например — творог или ягоды);
· 50 г греческого йогурта;
· 50 г сыра;
· 1 ч. л. растительного масла.

Как готовить:
Взбейте в миске одно яйцо с солью и специями. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, вылейте яйцо и распределите его по дну тонким слоем. Через 30 секунд переверните блинчик и готовьте ещё полминуты. Повторите манипуляции со вторым яйцом. Дайте блинчикам немного остыть, смажьте йогуртом. Нарежьте индейку и сыр тонкими пластинками, выложите в центр яичного круга, сверните блинчик. Готово!

Всё для блинчиков →